Центр политической кибернетики

«Набор фактов не есть представление о предмете – когда понятен смысл, то мелочи не имеют значения, их можно отбросить или набрать новые...»

 

Посещений: 250276

 

Простов Александр Федорович – канд. политических наук, Сопредседатель НП «Национальный союз общественных экспертов».

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА «Сны Лесника: политические фельетоны».

Все чаще представители власти и бизнеса предъявляют интеллектуалам претензии относительно трудностей внедрения их инноваций в практику. Им кажется, что все предлагаемое слишком сложно для понимания чиновников и менеджеров, призванным реализовывать эти самые инновации. В этой связи читателям предлагается принять участие в формировании рубрики с рабочим названием: «Кривая реальность», где на доступном для власти и бизнеса языке сатиры объяснить существующие источники и причины проблем, а так же пути, технологии и механизмы их решения. Это будет своего рода коллективный креативно - творческий проект, посредством которого можно публично критиковать ошибки правящей элиты и оппонирующих ей общественно-политических сил.

Проект основан на доступно-бытовом толковании существующих законов, которые управляют Миром на всех «Планах пребывания человека»:

- нижний = физический = материальный;

- средний = ментальный = мыслеобразы;

- высший = астральный = духовный;

Концепция предполагает, что «познание есть воспоминание Души об Идеях и Смыслах, которые она созерцала еще до ее соединения с телом», а «идеал есть сосредоточение всех существующих идей и смыслов». Концепция предусматривает культурно-историческую преемственность и элементы современного толкования тем-сюжетов русских классиков пародийно-юмористического жанра, образы которых вошли в общественное сознание народа: Крылов И.А.: басни, обличающие общественно-политические и человеческие пороки. Салтыков-Щедрин М.Е: рассказы писателя-сатирика; пародия официальной историографии и сатирические образы чиновников, раскрывающие буржуазно-политические нравы. Платонов А.П.- сатирическая проза.

Поиск истинного истока - генезиса человечества и тайн нашего бытия, посредством сочетания различных концепций о возможностях открытия для человека «божественных тайн». Через анализ и синтез законов материализма, языческого ведизма и мировых религий. Через уже осмысленную, но до конца не построенную, Единую научную картину Мира, чтобы установить место, которое занимает в ней человек и нация.

Проект предполагает найти, для определенной части населения, ответы на вопросы: «Кто мы такие? Где мы находимся? Куда мы движемся?» Общество, не приобретя адекватного самосознания, не в состоянии ответить на эти вопросы, а также реально влиять на процесс собственного развития. Трудности в этих поисках возникают из-за того, что в качестве целого нам постоянно подсовывают только его часть (фрагмент, факт, событие). Однако, существует мнение, что русские мыслят образами, которые переходят в понимание. Исходя из этого, концепция Проекта предопределяет, что создаваемые образы - это подобие и отражение общечеловеческих и национальных Идей, а стремление к Идеи - это побудительная причина духовного восхождения нации, которая обязана иметь общие этнические или религиозные корни. Любовь к национальному прошлому и любовь к будущему смыкаются в движении русской мысли. Сочетание прошлого с настоящим - это прорыв в будущее, это преодоление отчуждения человека от человека, человека от истории, человека от самого себя.

Цель проекта: создать общий понятийный базис для ведения обсуждения вышеперечисленных вопросов не только в среде научной элиты, но и на общедоступном гражданском уровне; в доступной форме довести до сознания народа главную идею и значение обсуждаемых вопросов, чтобы «Божественная откровенность» для избранных превратилась в общепризнанную банальность.

Политический смысл: общественное сознание страны трагически отстало (заблудилось), в то время как современное общественное бытие ушло далеко вперед; предложенный набор гражданских идеалов оказался нежизненным. В этих условиях Проект предлагает обществу: анализ и конструктивную критику происходящих общественно-политических процессов; оценку поведения и нравов известных публичных деятелей и последствий неверно принятых государственных решений; неэффективность применения законов; бездеятельность судебных и исполнительных властей. Для целей Проекта предполагается максимально использовать роль СМИ, чтобы активно формировать обыденное сознание народа, помочь ему расставить акценты и сконцентрировать свои усилия на строительстве реального гражданского общества и нового Союзного государства.

Перспективы. Проект раскрывает скрытую асимметрию в сфере власти и мирового влияния; объясняет законы функционирования действующей системы неиерархической пирамиды мировой власти, когда закулисные правители находятся не на вершине, а в центре событий. Кроме того, Проект поднимает тему «отчуждения» - процесса превращения результатов деятельности человека в самостоятельную силу, которая давно господствует над своим создателем – человеком. Герои настраивают общество на поиск путей «преодоления отчуждения» с целью наконец-то устранить противоречие между человеком и природой.

Главные герои произведения. Лесник и Гадалка олицетворяют собой символы духовного бессмертия нации. Лесник наблюдает Мир глазами материалиста, а Гадалка, обладая тайными знаниями первопричин всех явлений и событий, объясняет эти наблюдения с позиций идеализма (метафизики). Лесник - это народ-борец за общественную справедливость; Гадалка - это народ-созидатель Идеального общества. Герои проповедуют Веру и Истину (Знание). Они защищают свои экономические, политические, правовые и национальные интересы, не стесняясь при этом ни в словах, ни в выражениях...

Лесник - материалист; Хранитель природы, гармонии и порядка; простой русский мужик-труженик, вдовый, честный; живет и работает в усадьбе-заповеднике; атеист; познает Жизнь через Истину Бытия методом индукции, эмпирическим путем и общением с живой природой.

Гадалка - идеалистка; лесная бабушка; возраст и происхождение неизвестны; живет в заповеднике одна и очень давно; дедуктивным методом и с помощью Древних Книг (Вед), растолковывает сны и предсказывает события; по слухам старожилов она и есть та самая «Кузькина мать», правда кто такой «Кузька» уже никто не помнит, но легенда говорит о том, что это зашифрованное название планеты, с которой на Землю когда-то прилетали инопланетяне (по-китайски Кин-Дза-Дза, а по-русски Ку-зь-Ка).

Образы-призраки - исторические личности и выдуманные герои, а также все те, кого показывают по ТВ или о ком говорят в СМИ.

Сны-видения - международные и российские общественно-политические и социально-экономические события, спроецированные на народные сказки, басни, пословицы, поговорки, крылатые фразы, анекдоты, гипотезы, афоризмы, сюжеты фильмов, художественные произведения, стихи, телепередачи и другие литературные и нелитературные произведения.

Сюжетная линия. Познав проблемы бытия на физическом уровне, материалист Лесник идет за советом к идеалистке Гадалке, которая рассказывает ему об устройстве мира и взаимодействии бога с человеком, а так же о законах кармы (причинах и следствиях) и жертвы; изучив эти законы и пройдя специальную психологическую подготовку и технику медитации, леснику удается перенестись в ментальный мир сноведений, где он может самостоятельно решить все свои житейские проблемы; научившись самостоятельно перемещаться в ментальный мир и обратно, он во время своих снов начинает вмешиваться в ход земных событий и тем самым прекращает все безобразия не только в своих снах, но и в вверенном ему заповеднике: в конце концов, Лесник бросает пить, берет дрын, идет в заброшенную усадьбу-замок и наводит нужный порядок: разгоняет всю нечистую силу, которая там поселилась...

ПРЕДИСЛОВИЕ. Долгие годы Лесник живет в усадьбе-заповеднике. Кроме работы, у Лесника есть только два развлечения - пребывание в состоянии расширенного сознания (СРС) под воздействием спиртного и телевизор. Долгие годы жизнь Лесника соответствовала состоянию «общественно-политического застоя» - однообразная и монотонная работа в заповеднике плавно сочеталась с периодами СРС, которые поддерживались таким же однообразным просмотром телепередач. Но наступила эпоха перестройки, и налаженная жизнь Лесника стала давать сбои. Все меньше времени он тратил на обход заповедника, и все больше времени уходило на просмотр все новых и новых телепередач, для понимания которых требовалось все чаще и чаще уходить в СРС.

Однажды, уткнувшись в телевизор, Лесник уснул и увидел кошмарный сон, где действующими лицами были люди, которых часто показывали по ТВ, а события происходили на территории заповедника в заброшенной усадьбе. Эти сновидения стали повторяться все чаще и чаще, лишив Лесника привычного покоя. Задав себе вопрос «Что делать?», Лесник решил было пойти в народ, но передумал, так как тут же в сознании возник второй вопрос «Кто виноват?», а это уже политика...

Он вспомнил, как еще в детстве Знающие люди попивая горькую говорили: «Пришьют нам политику, не ходи к Гадалке!», но почему не ходить ему не объяснили. Наверное потому, что о ней ходила дурная слава, и все мужики, матеря какой-то империализм, кричали: «Мы им еще покажем Кузькину мать!?». Еще раз крепко подумав, отчаявшийся и напуганный видениями Лесник, решился пойти к лесной бабушке. Выслушав рассказы Лесника, Гадалка, как положено, пользуясь Древней Книгой Знаний, растолковала ему значение /тайный смысл/ снов и дала прогноз на дальнейшее развитие событий и судьбу тех, кто привиделся Леснику. Скоро СМИ подтвердили предсказания Гадалки. С тех пор, увидев новый сон, Лесник идет к Гадалке и та растолковывает его значение и делает предсказания по Древней Книге Судеб. Предсказания сбываются, а гармония в Душе-Заповеднике так и не наступила...

Периодичность публикации «Снов» будут зависеть от интереса, проявленного читателями…

Cон №1. «Политическая фуфлология: конкурс политических красавцев» - рассказывает о том, как российская Элита продавала Западу интересы своего народа.

Сон №2. «Семь невест полковника Путина» - рассказывает о том, что политическое одиночество Президента России не может длиться бесконечно долго, пришло время подобрать себе наследника на Кремлевский престол. Для этого он должен выбрать себе наиболее перспективную «политическую силу» - «старшую жену», которая должна «родить» для него наследника.

Сон №3. Диалоги: «Истина вечной лжи: правда о лжи, и ложь о правде» - рассказывает о том, как мировая элита фальсифицирует человеческую историю, обманом управляет сознанием народов и ворует их жизненную энергию.

«Сны Лесника»: политические фельетоны.    

По вопросам рекламы, участия и спонсорства обращаться:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или тел. 8-916-663-33-45.

® Copyright © Простов А.Ф. All Rights Reserved. Публикуется на правах рукописи, все права сохранены, ссылки при перепечатке обязательны.

                                                                                                                     

Вы спрашивали, мы отвечаем

Задать вопрос вы сможете после регистрации

Подписчики: 481

Регистрация/Вход

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Яндекс.Метрика