Центр политической кибернетики

«Набор фактов не есть представление о предмете – когда понятен смысл, то мелочи не имеют значения, их можно отбросить или набрать новые...»

 

Посещений: 250275

 

Простов Александр Федорович – канд. политических наук, экономист по МЭО, Сопредседатель НП «Национальный союз общественных экспертов», Главный редактор журнала «Социальная экспертиза», основатель школы «Интеллектуального выживания».

Статья:  «Сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками…»

Статья опубликована на Сайте VIPERSON.RU:

http://prostov.viperson.ru/articles/segodnya-samyy-luchshiy-den-segodnya-bitva-s-durakami

Статья опубликована на Сайте «Политическое образование»:

http://www.lawinrussia.ru/content/segodnya-samyy-luchshiy-den-segodnya-bitva-s-durakami

Информационным поводом для данной статьи–вызова явилось несколько разорванных во времени и, казалось бы, несвязанных между собой событий.

Событие №1. На телеканале «Россия 1» 13 декабря 2012 года прошла телепередача Владимира Соловьева «Поединок», где участвовали Владимир Жириновский и Михаил Прохоров. Поединок закончился с разгромным счетом:

                                               = 118.177 : 38.878 =

в пользу ЛДПР. Участники и их команды экспертов (секундантов) выглядели так бледно, что это явилось последней каплей длительного молчания независимых экспертов, обеспокоенных будущим России. Это событие наложилось на другое, произошедшее несколько раньше.

Событие №2. На сайте «Политическое образование» Антон Мстиславин обратился с вопросом: «Где вы, политологи? Где ваши прогнозы? Ваши переживания? Ничего, что вы вещали, не сбылось. Здравый смысл обывателей оказался вернее ваших мудрствований. А что дальше? Дальше Кондопога, Кущевка, расцвет коррупции в самых страшных масштабах. Но самое главное это то, что политология потерпела чудовищное поражение. Всякая наука должна строиться на логическом аппарате. Политология сегодня - это донаучная дисциплина, не разработанная на основе логики и методологии науки. Возможно, когда-нибудь это произойдет, но пока политологи - это всего лишь люди, которые думают о политике, и не более того. Общие рассуждения о политическом процессе не могут отвечать запросам истинного знания. Вот так, ребята!».

Кроме того, на одном из форумов известный методолог Анисимов О.С., оценивая неадекватное поведение национальных элит и принимаемых властью решений, высказал идею о необходимости проверить носителей власти на предмет их «методологичности».

Точку поставил цикл телевизионных передач с Николаем Сванидзе «Исторический процесс», после которого стало очевидно, что политические идеологи свою войну проиграли, их больше никто не слушает и они никому не интересны. Теперь публичные споры ведут не партийные идеологи, а методологи - аналитики. Эти факты вызвали воспоминания о событии десятилетней давности, когда была возможность предотвратить появление описанных выше событий и разочарований.

Событие №3. В 2001 году был разработан и предложен к реализации телевизионный проект «Страна дураков?» (письмо от 4 сентября 2001 года на имя Заместителя генерального директора телеканала «REN-TV» Томко Л.А.). Проект представлял собой сценарий цикловой развлекательно-познавательной программы в формате политического ток-шоу с элементами азартной игры и денежными ставками (Авторское свидетельство № 5056 от 10.10.2001 г.). Идея проекта состояла в том, чтобы внедрить в практику новые технологии ведения научно-экспертных споров, которые позволяют провести люстрацию устаревших знаний, ложных идей, политических мифов, экономических утопий, искаженных понятий их источников и носителей. Проект не был реализован, так как, по словам Ирины Лесневской, у канала не было на это денег. Однако, через несколько лет в 2005 году после ее ухода с «REN-TV», на «НТВ» появилась авторская телепередача Владимира Соловьева «К барьеру», известная сегодня как передача «Поединок».

На этом фоне власть продолжает накапливать внутренние противоречия, пытаясь социальной пропагандой, PR-ом и безумными законодательными инициативами прикрыть свои ошибочные управленческие решения в рамках модели, составленной из фрагментов науки, философии, религии, социальных мифов и экономических утопий. Такая модель предполагает постепенное улучшение отдельных элементов, но при этом окончательно погубит саму систему как целое. Мониторинг развития скрытого процесса перехода России в новое состояние показал, что на смену либеральным сторонникам монетаризма должны придти новые игроки - независимые эксперты, которые в новой модели глобального управления будут занимать особое место, чтобы продолжить глобальную информационную  войну, но уже на новом «смысловом» уровне.

ВЫЗОВ: Я, Простов Александр Федорович, вызываю Михаила Дмитриевича Прохорова, позиционирующего себя как лучшего топ-менеджера, способного спасти Россию, на интеллектуальный поединок. Прошу его прислать до 31 декабря 2012 года своих секундантов, чтобы обсудить условия, время и место проведения поединка, который предлагается провести в формате «Интеллектуальный тотализатор» - укороченной версии телевизионного проекта «Страна дураков?», где против оффшорных денег будут играть интеллектуальные рубли. В качестве посредников и организаторов поединка можно пригласить руководителей Интернет сайтов: «Рейтинг персональных страниц» - www.viperson.ru, «Политическое образование» - www.politobraz.ru  и телеведущего передачи «Поединок».

Видеоролик: "Простов - Прохоров - экспертная война???"...

https://www.youtube.com/watch?v=PzdiouH_eWg

® Copyright © Простов А.Ф. All Rights Reserved. Публикуется на правах рукописи, все права сохранены, ссылки при перепечатке обязательны. Основные идеи,  новая наука, новый научный метод, модели, концепции, проекты и кейсы готовых решений автора опубликованы на сайте "Центр политической кибернетики":  www.politcyber.ru

Вы спрашивали, мы отвечаем

Задать вопрос вы сможете после регистрации

Подписчики: 481

Регистрация/Вход

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Яндекс.Метрика