Центр политической кибернетики

«Набор фактов не есть представление о предмете – когда понятен смысл, то мелочи не имеют значения, их можно отбросить или набрать новые...»

 

Посещений: 250267

 

Продолжение статьи: "SOS Россия - STOP Москва" Кому и зачем нужна в России власть фарисеев и суггесторов? 

https://strategy24.ru/moscow/news/sos-rossiya-stop-moskva?fbclid=IwAR2t-HGh4kIod8h7BAkDYokxUR_Nwf8stdOc9aLMBiE2747-eIrPd6gbIM0

«Все идет по плану, все идет не так...». Есть мнение, что производительность труда в России выше, чем в Европе и в США...

«Вы спрашивали, мы отвечаем на вопрос Евгения Тарло»: «Ну уж производительность труда у нас точно ниже. Приведите хоть один аргумент, что выше или близка. Хотелки недостаточно. Ну и аргументация своей позиции национальностью оппонента - это явно не из области науки или нравственности» (Tarlo Evgeny)...

Вопрос у Евгения Тарло появился после этой публикации: Тема: "Фальсификат показателя "производительность труда".

На самом деле производительность труда в России выше, чем в Европе и в США. В России более 80 млн. трудоспособного населения и только 60-70 млн. рабочих мест, из которых 40 млн. относится к госслужбе и бюджетникам. Из оставшихся 30 млн. мест 10 млн. - это мигранты и 10 млн. - это работающие пенсионеры (допускается поправка на пенсионеров-бюджетников). Остается 30 млн. чел. безработных, которых кто-то по недомыслию называет "самозанятые".

В Интернет на официальных сайтах Правительства нет данных о количестве рабочих мест в России, кто-то знает эту цифру?

Аргументы на основе открытых данных на вскидку для непосвященных в особенности мировой и национальной экономики: 


(1). ВПК РФ - затраты на производство вооружений в разы ниже, а эффективность (качество) в разы выше. 


(2). Нефтегазовая промышленность - затраты и экспортные цены ниже (хотя цены биржевые, но это сверхприбыль), чем в США. 


(3). Банковская система в России - самая эффективная отрасль - прибыль более триллиона руб. (сравните фактическую отраслевую НОРМУ прибыли, а не активы с др. банками).


(4). Сельское хозяйство - дотации в РФ в разы ниже, чем у стран - конкурентов, а зерно продается по мировым ценам. 


(5). Транспорт - одни и те же фуры (суда) везут один и тот же товар в одни и те же страны за одно и то же время, но водитель (моряк) из России получает в 3 раза меньше, чем водитель (моряк) из Европейских стран - где она - производительность труда?. 


(6). Общепит: иностранные рестораны типа: итальянские, китайские, японские и "Макдоналдс" (см. их меню и прибыли). 


(7). Другие отрасли: СМИ, спорт, образование, медицина, туризм, артисты, писатели, поэты, художники, журналисты, дворники, сантехники, таксисты, повара, доставка пиццы и далее по списку (сравниваем затраты и результат). 


(8). Слабое звено - вывод прибылей в оффшоры. Схема: экспорт через свои зарубежные (оффшорные) фирмы, которым (для отчетности-статистики и налогообложения) все продается на 20-50% ниже цены, которую платит конечный покупатель. 


(9). Слабое звено - теневая криминальная экономика (проститутки, наркотики, торговля оружием, детьми и органами) - 20% ВВП (в том числе госкомпании) - 20 трлн. руб.. 


(10). Слабое звено - неэффективная бюрократия в расчете на 1 млн. жителей - госуправление и бюджетники - 40 млн. чел из 60 млн. рабочих мест - они и портят показатели - они все прожрали и растащили бюджет через госзакупки, а ГД принимает глупые законы...

При этом надо учитывать, что половину ВВП США обеспечивают спекулятивные финансовые биржевые операции, где вообще нет и не может быть показателя «производительность труда» плюс 10% - это сбор со всего мира за патенты (вопрос к законодателям-депутатам ГД РФ "Сколько мы собираем?")...

При этом надо учитывать, что после развала Советского Союза, Россия стала самой недокапитализированной страной в мире. Оценка национальных активов ниже фактической в десятки раз - по вине законодателей, приватизации, залоговых аукционов и т.д. и т.п.

При этом надо учитывать, что используемая статистика и методики определения производительности труда не поддаются никакой критике (все от "балды и с потолка").

При этом придется ответить на вопрос: «Если в стране низкая производительность труда, тогда почему и за счет чего число миллиардеров и миллионеров из России растет, как грибы после дождя, опережая другие страны?».

При этом придется ответить на вопрос: «Если в стране низкая производительность труда, тогда почему и за счет чего олигархи, министры, депутаты, артисты, спортсмены, топ-менеджеры (в том числе иностранные), получают зарплаты, сравнимые или даже выше, чем их "аналоги" в других странах?».

При этом придется ответить на вопрос: «Кто и зачем искусственно занижает курс рубля, держит высокий банковский процент, а сырьевым компаниям возвращает НДС?».

Докажи обратное, сравнивая фактическую отраслевую НОРМУ прибыли, а не активы, курсы акций и прочее...

В этой связи рекомендуем провести Вам свое собственное расследование по этой теме и ответить на вопрос: «Где и на сколько у нас производительность ниже, чем в др. странах (по отраслям с цифрами и пояснениями»), а то получается как в песне. «Ж.па есть, а слова нет ?»

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=v7dciyC-72g

================================================================================================================================================================

Данную публикацию можно рассматривать как обращение к Макарову Андрею Михайловичу - юристу-депутату, который уверен, что ни низкая зарплата, а низкая производительность труда в России является главной причиной нищеты и безработицы (см. его выступление в программе Соловьева от 20.02.19 на 1 час. 02 мин. 50 сек.). По теме: производительность труда и зарплата... деньги раздавать нельзя.. работать надо на экспорт... (качественное зерно - все на экспорт, а своим то, что останется, в народе по этому поводу говорят: "Жену отдай дяде, а сам иди к бл.ди).

http://nettv-film.net/vecher-s-vladimirom-solovjovym-posle…/

Справка из Интернет: Андрей Михайлович Макаров. 61 год.  С 2011 депутат Госдумы 6-го созыва от партии Единая Россия (председатель Комитета по бюджету и налогам). Соучредитель московского адвокатского бюро «Андрей Макаров, Александр Тобак и партнеры».

https://strategy24.ru/moscow/news/sos-rossiya-stop-moskva

Справка: «Безусловно, сокращения штатов в 2019 году будут, количество рабочих мест уменьшится в тех же параметрах, что и в 2018 году. И в 2017-м. Минус 400−450 тысяч рабочих мест в год».

Подробности: https://regnum.ru/news/2540707.html

Вы спрашивали, мы отвечаем

Задать вопрос вы сможете после регистрации

Подписчики: 481

Регистрация/Вход

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования Яндекс.Метрика